私たち三笠産業が長年に渡り農業環境の維持・充実に携わってきた経験と実績に、研究と開発で培ったテクノロジー「超微粉砕技術」を応用することで、野菜を丸ごとパウダーにした「野菜ファインパウダー」を開発しました。

葉物野菜から根菜まで、さまざまな野菜をパウダーにしています。

国内の契約栽培を中心にした露地栽培の新鮮野菜を原料として調達し野菜専用工場で乾燥させ、チップやフレークとして加工しています。

【乾燥野菜チップ・フレークの特徴】

・安全な国産野菜100%です。
・野菜を新鮮な内にまるごと乾燥野菜にしました。
・お湯で戻すだけで料理に使うことが出来ます。
・保存性に優れていますので、必要な分量ずつの小分け使用に便利です。
・一人暮らしの方の、簡単料理への“ちょい足し”に最適です。

葉物野菜から根菜まで、さまざまな野菜を乾燥チップ・フレークにしています。